© 2017 Creado y diseñado por Redmolacha2.0 para La Periférica CPTS.. Fotos de Anayara Cabrera.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Mediante el presente aviso legal y política de privacidad, LA PERIFÉRICA. CENTRO DE PSICOLOGÍA Y TRANSFORMACIÓN SOCIAL, en adelante LA PERIFÉRICA CPTS, con domicilio social CALLE DOCTOR BLANCO SOLER, 11, LOCAL 4 MADRID (MADRID), informa a las usuarias del sitio web https://www.laperiferica.org/ de su Política de Privacidad, y describe qué datos recoge, cómo los utiliza,  las opciones de las usuarias en relación a estos datos, sus derechos (conocidos como derechos ARCO, Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición y los nuevos introducidos por el RGPD, derecho al olvido, derecho a la portabilidad de los datos personales y el derecho a la limitación en el tratamiento),  la seguridad de sus datos, y la modificación de la  política de confidencialidad.

La utilización del sitio web de LA PERIFÉRICA CPTS y de cualquiera de los servicios que se incorporan en él, supone la plena aceptación de las condiciones que se presentan a continuación Política de Privacidad.


1. Recogida de datos y consentimiento

En cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), y por el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos, se informa de que los datos personales que se envíen a través de nuestro formulario de contacto, correo electrónico, o aquellos que nos puedan ser facilitados por medio del teléfono de contacto, se incluirán en nuestros ficheros de datos personales, cuya responsable y titular es LA PERIFÉRICA CPTS.

Todos los datos recogidos serán tratados con la confidencialidad debida siguiendo la normativa vigente en materia de protección de datos personales, al amparo de la actual LOPDGDD, RLOPD y, el RGPD.

Este sitio web se rige por la normativa exclusivamente aplicable al Estado español, a la que quedan sometidas las personas, tanto nacionales como extranjeras, que utilicen esta página web.


2. Finalidades del tratamiento

Cuando una usuaria se conecta desde la presente web, nos envía datos personales  a través de nuestro formulario de contacto, correo electrónico  o realiza una consulta telefónica, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable LA PERIFÉRICA CPTS que será utilizada para:

  • La gestión de las comunicaciones contigo.  

  • Poderle crear un presupuesto ajustado a tus necesidades, así como realizar estudios estadísticos.

  • En caso de solicitar nuestros servicios, poder utilizar tu información para ejercitar de manera eficiente la labor del servicio que has contratado. Las finalidades del tratamiento tus datos son la gestión comercial, administrativa, contable, y fiscal de los mismos, y la prestación de servicios que nos hayas encomendado.

  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que realices a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a tu disposición.

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, nos das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://www.laperiferica.org/

Los datos que se faciliten habrán de ser los adecuados, concretos y necesarios para la finalidad citada, y no serán utilizados con otra distinta de aquella para la que se comunica en la presente política de privacidad.

 

En caso de recibir candidaturas espontaneas para trabajar con LA PERIFÉRICA CPTS, la finalidad del tratamiento de tus datos será hacerte partícipe de los posibles procesos de selección de personal que realicemos. Los datos se conservarán durante un plazo máximo de un año, transcurrido el cual procederemos a suprimirlos, garantizándote un total respeto a la confidencialidad tanto en el tratamiento como en su posterior destrucción.

En ningún caso tienes la obligación de facilitar tus datos a  LA PERIFÉRICA CPTS. Sin embargo ha de advertirse que de no hacerlo esto supondrá la incapacidad de proveer los servicios  de LA PERIFÉRICA CPTS de la manera prevista normalmente.

LA PERIFÉRICA CPTS no se responsabiliza del tratamiento de los datos personales de las páginas web a las que puedas acceder por medio de los distintos enlaces que contiene nuestra página web.

Salvo que quede indicado de forma expresa, se considerará necesario rellenar todos los campos de cada formulario. Estos datos que nos ofrezcas tendrán que ser datos verdaderos, exactos, completos y actualizados.

Nuestro sitio web obtiene tus datos personales mediante el formulario de contacto o por medio de las consultas telefónicas. Si rellenas los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados, serás la única persona responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasiones a LA PERIFÉRICA CPTS o a terceras partes.

LA PERIFÉRICA CPTS se reserva el derecho de decidir la incorporación, o no, de los datos personales de esas personas a sus registros de actividad.


3. Derecho (ARCO) de acceso, rectificación, cancelación y  oposición; derecho al olvido, derecho a la portabilidad de los datos personales y el derecho a la limitación en el tratamiento de los datos personales de la usuaria.

Tienes derecho a acceder a sus datos personales recogidos los ficheros de LA PERIFÉRICA CPTS u oponerse a su tratamiento, en los términos establecidos por la Ley, dirigiéndote a LA PERIFÉRICA CPTS mediante escrito dirigido a LA PERIFÉRICA CPTS CALLE DOCTOR BLANCO SOLER, 11, LOCAL 4 28044 (MADRID), acompañando siempre una fotocopia de tu D.N.I, o documento acreditativo de la entidad a la que representes.

 

Además, con la introducción del RGPD se incorporan el derecho al olvido, derecho a la portabilidad de los datos personales y el derecho a la limitación en el tratamiento.

El derecho al olvido supone impedir, por orden de la persona afectada, la difusión de información personal a través de internet cuando su publicación no cumple los requisitos de adecuación y pertinencia previstos en la normativa. Esto abarca el derecho a limitar la difusión universal e indiscriminada de datos personales en los buscadores generales cuando la información es obsoleta o ya no tiene relevancia ni interés público, aunque la publicación original sea legítima.

 

El derecho a la portabilidad de datos te faculta a obtener una copia de sus datos personales en un formato electrónico estructurado y de uso habitual y transferir sus datos de un sistema de tratamiento electrónico a otro.

El derecho a la limitación en el tratamiento consiste en la potestad de solicitar y obtener de la responsable del tratamiento o fichero, una limitación del tratamiento de tus datos personales cuando se cumpla alguna de las siguientes condiciones:

  • Impugnes la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita a la responsable verificar la exactitud de los mismos. 

  • El tratamiento sea ilícito y te opongas a la supresión de los datos personales y solicites en su lugar la limitación de su uso.

  • La responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero tú los necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • Te hayas opuesto al tratamiento

 

Es importante que, para mantener los datos personales actualizados, se informe siempre que se produzca alguna modificación; en caso contrario, LA PERIFÉRICA CPTS no responde de la veracidad de los mismos.

 

Si no cancelas tus datos personales de forma expresa de los ficheros de LA PERIFÉRICA CPTS, se entiende que sigues interesada en que permanezcan incorporados mientras sean adecuados para la finalidad con la que se obtuvieron, y mientras LA PERIFÉRICA CPTS lo considere oportuno.


4. Seguridad de los datos personales

LA PERIFÉRICA CPTS informa que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar la seguridad, tal como exige la normativa vigente que regula el la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos de los registros de actividad que contengan datos de carácter personal.


5. Modificación de esta política de confidencialidad

LA PERIFÉRICA CPTS se reserva el derecho en el futuro de modificar su política de protección de datos de acuerdo con su criterio, o por causa de un cambio legislativo, jurisprudencial, o en la práctica empresarial. Si LA PERIFÉRICA CPTS introduce alguna modificación, el nuevo texto será publicado en esta misma página, donde podrás tener conocimiento de la política de protección de datos. En cualquier caso, la relación contigo se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web y, por consiguiente, es obligatorio leerlas cada vez que nos facilites tus datos por medio de nuestra web.


La utilización de la Web atribuye a quien haga uso de ella la condición de usuaria, y acepta las presentes Condiciones de las que ha tenido oportunidad de tomar conocimiento.


6. Cesiones de datos a terceras partes

No se realizarán cesiones de los datos facilitados a terceras partes, salvo obligación legal. En conclusión, el único Responsable del Tratamiento de datos será LA PERIFÉRICA CPTS.


7. Comunicaciones comerciales por correo electrónico

En cumplimiento del artículo 21 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio electrónico (Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico), y el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos, que prohíbe el envío de comunicaciones comerciales por medio del correo electrónico que previamente no hayan sido autorizadas expresamente por las personas destinatarias, te informamos de que la aceptación de comunicaciones comerciales implica tu autorización expresa para hacerte envíos informativos, comerciales, publicitarios y promocionales, por este medio a la dirección facilitada.

 

Nuestro sitio web obtiene tus datos personales mediante la recepción de formularios, y/o por medio de las consultas telefónicas, con las siguientes finalidades:

 

  • Suscripción a boletines online, publicaciones físicas, páginas web y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios de LA PERIFÉRICA CPTS. 

  • Gestión de LA PERIFÉRICA CPTS para la información o inscripción como empresa colaboradora y para la gestión e inscripción como usuaria de otros productos de LA PERIFÉRICA CPTS.

  • Comerciales: Cuando la persona interesada envía los datos personales y acepta el envío de comunicaciones está autorizando expresamente su utilización a efectos de comunicaciones periódicas, incluidas de forma implícita las que se realicen por correo electrónico o por correo ordinario.

 

Asimismo, LA PERIFÉRICA CPTS pondrá a las usuarias de mecanismos para que, de manera sencilla y gratuita, puedan desistir del consentimiento otorgado para la finalidad del envío de comunicaciones electrónicas, cumpliendo íntegramente con la normativa europea y nacional sobre la materia referida.

 

No obstante, si no desea recibir nuestras comunicaciones comerciales puedes solicitarlo dirigiéndote a: LA PERIFÉRICA CPTS mediante escrito dirigido a LA PERIFÉRICA CPTS, CALLE DOCTOR BLANCO SOLER, 11, LOCAL 4 MADRID (28044 MADRID), acompañando siempre una fotocopia de su D.N.I, o documento acreditativo de la entidad a la que representes.

 

Al rellenar el formulario con los datos personales que se solicitan y aceptas expresamente el envío de comunicaciones comerciales, con el uso de los distintos productos o servicios que se ofrecen en esta página web, autorizas y das tu consentimiento de forma expresa a LA PERIFÉRICA CPTS, a tratar e incorporar a  esos datos en nuestros registros de actividad. (www.agpd.es) del que es responsable LA PERIFÉRICA CPTS, con la finalidad de  facilitar una mayor información de LA PERIFÉRICA CPTS, informar sobre productos, informar sobre servicios ofrecidos.

 

8. Conservación  de datos

En virtud de la normativa de conservación de datos, se mantendrán durante la prestación del servicio y un año tras la contratación del mismo, como norma general.